永恒国际

您现在的位置:永恒国际 >> 体院新闻
我院举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”壮丽前行暨迎新生大型文艺晚会
发布时间:2019-09-28 12:27:01 浏览次数:
  今年是中华人民共和国成立70周年、永恒国际建院 35 周年、学院第三次党代会召开之年,学院新一届领导班子以强烈的使命感、责任感和紧迫感,带领全院师生奋力开创了建设“体育强省”、“冰雪运动强省”、“冬奥会滑雪战队崇礼分队”、全国冰雪人才培养“排头兵”和完成“两高一突破”的新征程。为庆国庆、迎新生,学院隆重举行了“庆祝中华人民共和国成立70周年”壮丽前行暨迎新生大型文艺晚会。
  9月27日晚,学院田径场内流光溢彩、人流如织。学院领导出席晚会现场,各系、体校和各职能部门负责人以及两千余名2019级新生共同观看了演出。

  歌声嘹亮,厚植爱国情怀;青春飞扬,坚守初心使命。晚会在独具创新性的《冰雪运动表演》与气势恢宏的舞狮表演《雄狮起舞喜迎新》中拉开了序幕,表演者身姿矫健、神采奕奕,赢得了场上阵阵欢呼。节目精彩纷呈,舞蹈《花开中国》、《和谐大家庭》舞姿优美动人,令人陶醉。歌伴舞《再一次出发》把高亢雄浑的男声融入悠扬的曲调,尽显豪迈。五十七号乐队的表演《平凡之路》激情恣意,充分调动观众气氛。歌曲《红旗飘飘》唱响中国梦,抒发报国情,观众挥舞红旗,场面热烈。拉丁舞《鼓韵奇缘》、《我爱你中国》别出心裁,具有浓郁的中国特色。健美操《大国长安》涵盖古今,展现中国发展盛况。扇武《武韵》“舞”动肢体,“武”动灵魂。跆拳道表演《一脚定乾坤》招式变化多端,气盛神全。朗诵《中国赞》铿锵有力,激昂澎湃。武术表演《中华武术魂》、《激扬中国梦》精彩绝伦,令人热血沸腾。最后,晚会在吉庆祥和的舞龙表演《龙腾盛世迎国庆》中落下帷幕。

  晚会由院团委主办,体育艺术系、武术系承办,各系、体校及各相关部门协办,共上演了16个精彩纷呈的节目。整场晚会以“青春建功新时代,我与祖国共奋进”为主题,将精神风貌与办学特色相结合,既为庆祝新中国成立70周年献礼,又展现了我院当代大学生积极热情的青春活力,同时也表达了学院对新同学的欢迎和关心,让新同学感受学院风采,使其更快地融入大学生活,开启新的人生篇章。

  祝新中国70岁生日快乐!祝伟大祖国繁荣富强!祝永恒国际在希望的大道上走向新的辉煌!祝2019 级新同学在今后的四年里训练和学业收获满仓!

 
 
 
 
(撰稿:袁领妹 摄影:张琪)
学院概况
人才培养
科学研究
招生就业
校园文化
公共服务
学校简介 师资队伍 科研管理 招生信息 团学活动 校历查询
学校章程 本科生教育 实验室建设 就业服务 文化讲堂 作息时间
现任领导 继续教育 学术机构     班车时刻
历任领导 合作办学 学术期刊     图书资源
组织机构         网络服务
学校标识         信息公开
校园风光         专题服务